Когда Дед Мороз был настоящим: детские фото финансистов

Автор: & Рубрика: .

Как вы в детстве отмечали Новый год? А фото у елки есть? А если найдем? Такие примерно вопросы мы задали успешным финансистам. Они посмеялись и поделились с нами кадрами из тех времен. Потяните за круг в центре фотографии, и они вам откроются!

Сергей Васильев,
председатель совета директоров ИГ «Русские фонды»

— Мои первые детские воспоминания — сибирские. Отец уехал из Украины в Нижневартовск на заработки, а затем к нему перебралась мама со мной и сестрой. Нам было тогда по три годика. Сначала семья жила в строительном вагончике, но через год нам уже дали небольшую квартиру в двухэтажном деревянном доме, располагавшемся около самой тайги. Именно он всегда ассоциируется у меня с детством. Родители жили очень дружно со всеми соседями — вместе собирались большой компанией, танцевали и пели.

На Новый год обязательно ставили срубленную здесь же, в тайге, елку и торжественно наряжали ее игрушками и гирляндами. Елочные украшения мы забрали с собой на большую землю, когда через пять лет, заработав на машину, отец решил вернуться в Горловку.

Я потом очень скучал по трескучим морозам, по огромным снежным сугробам и теплому деревянному дому, где так счастливо жила наша семья. И эти нижневартовские образы всплывали в памяти каждый Новый год, когда мы открывали коробку с игрушками и развешивали их на хвойное деревце.

Яков Миркин,

заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМO РАН

— Картинка называется «В предвкушении Снегурочки. Дед Мороз — не интересен».

Екатерина Трофимова,
генеральный директор АКРА

— На этом кадре конец 1970-х, Ленинград. Я позирую с Дедом Морозом и Снегурочкой в ожидании праздника. Очень атмосферное и теплое фото из детства.

Эльман Мехтиев,
президент НАПКА

— Фотография датирована 30 декабря 1971 года. Это мой последний Новый год в детском саду № 42 в городе Баку.

Перизат Шайхина,
заместитель председателя правления Росбанка

— Фото сделано 31 декабря 1981 года в детском саду «Олимпиец», мне пять лет. Девочки на празднике нарядились снежинками, а мальчики — клоунами. Из-за дефицита красивое платье достать было трудно, и мама мне его связала — вместе с гольфами и чешками. Честно говоря, ходить в такой обуви по полу было холодно, но гордость за уникальный наряд перевешивала дискомфорт. К тому же мама вложила столько труда, что, надевая это платье, я в прямом смысле чувствовала ее любовь. В снежинку меня превращала серебряная мишура.

На этом кадре я рассказываю стихотворение и, увидев краем глаза, что меня фотографируют, начинаю стесняться — до сих пор это помню.

Наталья Колова,
руководитель блока сопровождения бизнеса банка «Зенит»

— Здесь мне пять лет. К Новому году в семье относились как к главному празднику — дарили лучшие подарки, соблюдали традиции, готовили праздничный стол. После боя курантов и тоста с загадыванием желаний мы обязательно отправлялись на улицу. Там всегда проходили гуляния с участием почти всех жителей нашего многоквартирного дома. Перед выходом мы наряжались в костюмы, брали с собой мандарины и бенгальские огни и раздавали их на улице. Помню, когда было особенно снежно, мы в новогоднюю ночь катались с горки. Это выглядело как в сказке! 

Павел Самиев,
генеральный директор агентства «БизнесДром»

— В этот Новый год я перестал верить в Деда Мороза, но в подарки и исполнение желаний — нет. На фото у меня в руках светофор, и это был огонь: у игрушки включались красная, желтая и зеленая лампы. Просто гаджет мечты!

Александр Вьюницкий,
член совета директоров НПФ «Согласие»

— С детства этот праздник был для меня самым долгожданным, ведь Новый год — словно день рождения у всех сразу! К тому же он всегда наполнен атмосферой чуда. Несмотря ни на какие доказательные теории и многотомные труды, утверждающие право на существование лишь того, что можно увидеть и пощупать, Новый год каким-то удивительным образом заставляет нас поверить в волшебство, в Деда Мороза и его щедрость.

Обзаведясь семьей и детьми, я снова окунулся в волшебную атмосферу ожидания 31 декабря как самого сказочного дня в году. И незаметно для себя тоже стал Дедом Морозом, научившись исполнять желания близких. Но я все равно верю, что последняя декабрьская ночь сможет обнулить все плохое, принести в жизнь новые чудеса и помочь сбыться мечтам.

И небольшое личное наблюдение: вам не кажется, что в канун праздника мандарины, вопреки всем законам биологии, меняют запах на какой-то особенный, новогодний? Я в этом уверен!

Источник: finparty.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.