Нефть подорожала на 2.5% после ввода санкций против Венесуэлы

Автор: & Рубрика: .

Во второй половине торгов вторника котировки нефти определились с более четким вектором движения и смогли прорваться на север. Brent слегка приподнялась над отметкой 61 доллар за баррель и по итогам торговых суток набрала почти 2,5%, практически отыграв потери предыдущего дня.
Многие ссылаются на то, что к росту цены подтолкнули санкции против Венесуэлы. Возможно, отчасти действительно имела место отложенная реакция рынка на очередной жест агрессии Вашингтона во внешней политике. Однако прорыв, скорее, связан с улучшением общего отношения к риску. Азиатские рынки приняли эстафету у Уолл-стрит, и с утра баррель тоже торгуется с умеренным восходящим уклоном.

Влияние санкций как таковых на мировой рынок будет в целом ограниченным в силу того, что Америка по аналогии с иранской историей сделала ряд исключений для импортеров венесуэльской нефти, включая несколько местных крупных НПЗ и европейских покупателей.

Тем временем API сообщил о росте запасов сырой нефти на 2 млн баррелей на прошлой неделе. Результат оказался скромнее прогноза на уровне +3 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,4 млн, а запасы дистиллятов сократились на 2 млн баррелей. В целом отчет расценивается как нейтральный и не оказал существенного влияния на рынок.

Сегодня Brent может двинуться в любом направлении, в зависимости от характера сигналов, которые будут поступать со стороны переговоров США и Китая. Данные Минэнерго, если не будут разительно отличаться от оценки API, останутся практически незамеченными, поскольку рынок будет сосредоточено ждать итогов заседания ФРС и следить за реакцией фондовых рынков и доллара. Если Brent на этот раз удастся отстоять уровень 60, техническая картина рынка немного улучшится.
_______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ

Источник: stock-maks.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.