Российский фондовый рынок после обновления максимумов начал падать

Автор: & Рубрика: .

Российский фондовый рынок после обновления исторической вершины начал коррекцию, что вполне закономерно. Стоит отметить, что крупные инвесторы фиксируют частично свои прибыли по заранее открытым позициям. И несмотря на то, что отмена санкции Минфином США против компаний Олега Дерипаски была по сути проигнорирована участниками рынка, но активность инвесторов как отечественных, так и нерезидентов с начала текущего года резко возросла. В первую очередь стоит отметить, что отсутствие геополитических рисков по отношению к России со стороны Запада вызвало интерес инвесторов к российским активам.

В этой связи рост российских эмитентов был затронут практически во всех отраслях экономики. Акции следующих компаний будут также интересны инвесторам: «Магнит», «НОВАТЭК», «Мечел», «Норильский никель», «РуссНефть», «М.видео», «ЛУКОЙЛ», «Яндекс», «МТС». Компании в среднем могут вырасти на 2.4% в ближайшей перспективе. Национальная валюта находится в привычном для себя диапазоне. Банк России действует крайне осторожно на валютном рынке, чтобы не вызвать сильную волатильность при покупке валюты в рамках бюджетного правила.

На американском фондовом рынке произошла ожидаемая коррекционная волна. В частности, снижение в секторах технологий, телекоммуникаций и здравоохранения привели к снижению акций. На закрытии NYSE индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,84%, индекс S & P 500 потерял 0,78%, а индекс NASDAQ Composite снизился на 1,11%. Но несмотря на это лучшими участниками сессии по индексу Dow Jones Industrial Average были DowDuPont Inc (NYSE: DWDP), которые выросли на 0,64% или 0,37 пункта до 58,13 при закрытии.

Между тем, Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) прибавили 0,59% или 0,76 пункта до 128,99, а JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) выросли на 0,47% или 0,49 пункта до 103,88 в конце торгов. Акции компании Caterpillar (NYSE: CAT) упали после сообщения о доходах в четвертом квартале, которые не оправдали прогнозы. Производитель тяжелого оборудования также указал, что годовая прибыль ниже консенсус-оценок. Его цена акций упала на 9% и понизила Dow Jones Industrials примерно на 70 пунктов.

Прибыль компании Caterpillar и ее руководство вызвали слабость в Boeing (NYSE: BA), Deere (NYSE: DE) и Cummins (NYSE: CMI), заставив промышленников закрыться более чем на 1%. Компания Nvidia (NASDAQ: NVDA) сократила свои прогнозы на четвертый квартал финансового года 2019 и сообщила о доходах центров обработки данных, которые не соответствуют оценкам. Она обвинила в ухудшении макроэкономических условий, особенно в Китае, что негативно сказывается на росте и марже в играх и центрах обработки данных.

Цена акций упала на 14%. Дуэт негативных отчетов идет впереди самой загруженной недели корпоративных доходов, которая будет включать в себя отчеты технических тяжеловесов Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Apple (NASDAQ: AAPL) и Facebook (NASDAQ: FB). Но несмотря на это общий оптимизм на фоне снижения мировых фондовых рынков мы будем наблюдать в ближайшей перспективе.
____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Источник: stock-maks.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.