Алексей Улюкаев рассказал о работе в тюремной библиотеке и тоске по родным

Автор: & Рубрика: .

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный к восьми годам заключения за взятку, рассказал, что работает в колонии в библиотеке. Бывший чиновник старается поддерживать физическую форму и скучает по родным. Слова экс-чиновника приводит издание News.ru, получившее от Улюкаева письмо. 

«Работа в библиотеке довольно интересна и, надеюсь, небесполезна. Библиотека здесь хорошая — более 15 тысяч книг, в основном художественных. Есть отличные издания русской классики — Чехов, Пушкин, Толстой, Гончаров — академические издания 30-х—50-хх годов прошлого века. Неплохо представлена и сов. [современная] литература 20-го века: Набоков, Платонов, Солженицын, Довлатов, Бродский, Камю, Сартр, Кафка, Оруэлл, Джойс, Эко и др. Более 300 читателей. Причем читают не только детективы и фэнтези, но и серьезные книги названных и иных серьезных авторов. Бывают и довольно интересные обсуждения», — рассказал Улюкаев.

По словам бывшего министра, он поддерживает физическую форму обычной зарядкой на свежем воздухе. Делает приседания, наклоны, отжимания. «С йогой сейчас похуже — негде заниматься, но отдельные элементы в зарядку включаю», — добавляет он.

В письме Улюкаев говорит, что скучает «только по своим родным и близким». Комментировать нынешнее состояние российской экономики он отказался, отметив, что это было бы с его стороны безответственно, так как он не располагает необходимой для этого информацией.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал.

Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области. Сейчас Улюкаеву 62 года.

Источник: znak.com

Нейлер газовый

Производство и реализация газового оборудования

gvozdemet.ru

сайт

konskiivozbuditel.umi.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.