Бывшего главу пастафарианской церкви оштрафовали за картинку о пенсионной реформе

Автор: & Рубрика: .

Михаил СаминСтраница Михаила Самина «Вконтакте»

В Москве суд оштрафовал на 20 тысяч рублей бывшего главу «Русской пастафарианской церкви», блогера Михаила Самина за то, что он разместил в социальной сети «ВКонтакте» анонс акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

«Двадцать тысяч рублей за пост в ВК — получил первый в жизни штраф. В какой-то огромной степени абсурдный», — отметил Самин, опубликовав постановление суда.

Он указал на то, что в документах с ошибками указаны его дата рождения, адрес, «а в нескольких местах — пол». «Я не сексист и не эйджист, так что мне не обидно, но это просто очень хорошо показывает состояние нашей системы „правосудия“», — прокомментировал Самин.

В решении суда говорится, что молодой человек признан виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (часть 2 статьи 20.2 КоАП). При этом уведомление о проведении митинга 9 сентября подавали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Сторонники пастафарианской церкви поклоняются летающему макаронному монстру. У приверженцев этой религии есть обязательный атрибут — дуршлаг на голове. В 2015 году Самин издал «Евангелие Летающего Макаронного Монстра», написанное основателем пародийной религии, физиком Бобби Хендерсоном, на русском языке.

Ранее Самин рассказывал, что сотрудники военкомата в приписном свидетельстве заменили его фотографию с дуршлагом на голове на другое фото, обработанное в фотошопе. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.