Чиновнице с Камчатки за предложение «чпокнуть» вооруженного пенсионера вынесли замечание

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов/Znak.com

Чиновнице из подведомственного Минфину Камчатского края учреждения, которая предложила «чпокнуть» вооруженного пенсионера, вынесли замечание. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Комментировавшая видео женщина является сотрудником подведомственного министерству финансов края „Центра финансового обеспечения“. На заседании комиссии по соблюдению правил служебного поведения решено привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде замечания, это оформленное дисциплинарное взыскание», — цитирует агентство пресс-службу.

Имя сотрудницы не называется.

Напомним, 19 ноября в здание правительства Камчатки на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском пытался войти пожилой мужчина, вооруженный обрезом. Охрана заблокировала двери и вызвала бойцов Росгвардии, которые задержали пенсионера.

В соцсетях был опубликован ролик, записанный из окон правительства региона. По данным агентства «Камчатка-Информ», видео сняла секретарь, которая впоследствии была уволена. А другая сотрудница предложила вариант, как можно обезвредить старика.  «Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что [непонятно], что у него в голове», — сказала чиновница, привлеченная к дисциплинарной ответственности. 

В отношении 67-летнего героя ролика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 («Незаконные перевозка или ношение оружия»). В здании администрации региона он хотел найти прокурора, чтобы попросить у него защиты, так как опасался за свою жизнь. Сейчас он помещен в психоневрологический диспансер. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.