Член комитета Госдумы по культуре назвала мат в рэпе «страшными проклятьями»

Автор: & Рубрика: .

© Viktor Chernov/ Russian Look/ Global Look Press

Член комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, говоря о том, что рэп-исполнители используют в своих текстах нецензурную брань, заявила, что матерные слова являются «страшными проклятьями». 

«Мат — очень древняя часть славянских языков. У каждого выражения есть свои смыслы. Это проклятья, причём проклятья страшные. Когда мы их распространяем, это на уровне нейролингвистики воздействует на сознание тех, кто это слышит. Поэтому они и были запрещены в домах, в церкви. Прежде чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет», — цитирует парламентария радиостанция «Говорит Москва». 

Драпеко указала, что считает нецензурную брань неотъемлемой частью языка, но не считает, что мат должен являться частью культуры. 

Отметим, что в настоящее время власти в муниципалитетах зачастую запрещают выступления рэп-исполнителей и других артистов на основании того, что в текстах используется нецензурная лексика. Так, у рэпера Хаски сорвался концерт в Краснодаре. После того, как артист выступил перед фанатами на улице, он был задержан. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.