Чубайс сдался в споре о бедности россиян с Захаровой, а она не хочет брать его в плен

Автор: & Рубрика: .

Со страницы в Facebook Марии Захаровой

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс написал, что «заранее сдается» в споре о бедности россиян с официальным представителем МИДа Марией Захаровой, но последняя, заявила, что из «уважения к нормам гуманитарного права» принимает его капитуляцию, потому что ей не хочется брать оппонента в плен. 

«То, что Вы сдались — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но, из уважения к нормам гуманитарного права, так и быть — капитуляция принята», — написала Захарова.

Во время публичной переписки в Facebook Чубайс, пытаясь ответить на вопрос о безденежье заявил, что Захарова работает чиновницей «более 15 лет», поэтому не застала события 1990-х. На что сотрудница МИД парировала, что «„начала свою работу“ осенью 1998 года и все описанные Вами „экономические достижения“ вспоминаю с дрожью».  


Чубайс обвинил Захарову в популизме, отвечая на вопрос о бедности россиян

Спор завязался после того, как 16 января на Гайдаровском форуме Чубайс заявил, что Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, и главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. По его мнению, цены на электричество в России в два раза ниже, чем в среднем в мире. Чубайс добавил, что «Россия — страна бедная».

Официальный представитель МИД Мария Захарова попросила пояснить эти слова, предположив, что в бедственном положении виноват сам спикер, который много лет работал членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.