Депутат гордумы Читы предложила «отрубать по ночам свет» жителям бараков

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова (партия «Единая Россия») предложила отключать по ночам свет в квартирах жителей бараков. По мнению Борисовой, таким образом можно бороться с теми, кто не платит за электроэнергию, но при этом использует ее для обогрева своих квартир. «Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться», — цитирует депутата издание Заб.ру.

Позднее Борисова объяснила, что ее «высказывание возникло только по одной причине — 80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии». «То есть дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход — отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет, и, получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить», — пояснила свою позицию Екатерина Борисова.

При этом депутат признает, что ее идея вряд ли реализуема, потому что может противоречить Жилищному кодексу.

В последнее время депутаты и чиновники, в том числе из «Единой России», позволяют себе резкие высказывания, которые вызывают волну негодования у граждан. Так, например, теперь уже бывшая министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова стала известна на всю страну после того, как заявила, что можно прожить месяц на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей. «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила она.

Депутат Госдумы Николай Валуев прославился в прошлом году после того, как заявил, что «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», комментируя слова жительницы Кемеровской области, сказавшей, что ей «стыдно жить бедной в богатой России».

На тему бедности и прожиточного минимума весьма своеобразно высказалась также сенатор от Брянской области Екатерина Лахова. Политик заявила, что у людей, кто «прошел войны, пережили ужасы и голод», «светлая голова». «Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» — задалась Лахова риторическим вопросом.

Во время съезда «Единой России» в декабре было объявлено о создании комиссии по этике, члены которой будут разбирать вот такие неоднозначные высказывания единороссов по всей стране.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.