Ельцин Центр призвал отказаться от новогодних сувениров в пользу благотворительности

Автор: & Рубрика: .

предоставлено фондом «Вера»

В Екатеринбурге президентский центр Бориса Ельцина призвал не тратить деньги на корпоративные подарки к Новому году, а направить эти средства на благотворительность, поучаствовав в акции «С „Верой“ в музей!» Смысл акции — дарить своим друзьям, коллегам и партнерам не безделушки, а открытку от благотворительного фонда, которая является памятной благодарностью за пожертвование и одновременно — приглашением на посещение, например, Музея Бориса Ельцина или Арт-галереи Ельцин Центра. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, в новогодней акции Центр решил поучаствовать для поддержки благотворительного фонда «Вера», который уже 12 лет помогает большим и маленьким пациентам хосписов по всей стране. Фонд предлагает компаниям направить бюджет, запланированный на покупку сувениров, на помощь неизлечимо больным взрослым и детям. В благодарность компания получит приглашения в один из лучших музеев страны и авторские открытки, которые создали специально для фонда замечательные российские художники. 

Для того чтобы пожертвовать средства, вам необходимо выбрать на сайте фонда «Вера» дизайн открытки и музей. После этого перевести в фонд сумму пожертвования, которую вы планировали потратить на новогодние сувениры, и получить через несколько дней открытки и приглашения в музей. А на Новый год подарить их партнерам, коллегам или друзьям.

«Часто традиционные и даже креативные сувениры или корпоративные подарки — пылятся на полках. Поэтому уже не первый год среди социально ответственных компании появляется новая традиция — направить бюджет, запланированный на покупку подарков и сувениров, на помощь тяжелобольным взрослым и детям. Это становится своеобразным трендом, хорошим тоном. Вместе мы сможем принести в хосписы жизнь — на всю оставшуюся жизнь», — говорит президент фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева. 

По данным фонда «Вера», в прошлом году участники акции «С „Верой“ в музей» собрали 5,2 млн рублей. Все эти средства были направлены на помощь неизлечимо больным взрослым, детям и их семьям, а также на поддержку хосписов в разных городах России.

Партнерский материал

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.