«Электроцинк» законсервируют после пожара

Автор: & Рубрика: .

С сайта завода «Электроцинк»

Завод «Электроцинк» во Владикавказе (Северная Осетия, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) законсервируют после крупного пожара, произошедшего в октябре. Этого длительное время требовали местные жители, которые опасались за вред экологии от деятельности предприятия. 

«Мы пришли к пониманию о невозможности дальнейшей деятельности завода после октябрьского пожара на „Электроцинке“. По этому поводу достигнуто предварительное соглашение, где первым пунктом значится необходимость консервации оборудования и производственной площадки предприятия», — сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, которого цитирует «Коммерсантъ». 

В пресс-службе «Электроцинка» подтвердили, что завод будет законсервирован. «В начале будущего года будет завершена работа по выгрузке оставшегося сырья. Планируется завершить эту работу к апрелю 2019 года. После этого начнется подготовка к консервации предприятия», — уточнили там.

Вместе с остановкой производства, завод свернет и социальные проекты, такие как финансирование санатория «Сосновая роща», дворца культуры «Металлург» и нескольких детских садов. 

Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»

Напомним, повышенное внимание к деятельности завода привлек крупный пожар 21 октября, когда полностью выгорел электролитный цех, площадь возгорания достигала 5 км. Почти половина жителей Владикавказа уехала из города из-за опасений за свою экологическую безопасность. Через день на площади у дома правительства собрался митинг, на котором люди потребовали полного закрытия «Электроцинка». Вышедший к ним Вячеслав Битаров тогда заявил, что вынесет этот вопрос на голосование в парламенте. Парламент Северной Осетии принял обращение на имя руководства страны и холдинга УГМК с просьбой закрыть завод.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.