Евросоюз продлил санкции в отношении России до конца июля

Автор: & Рубрика: .

Victor Lisitsyn/Global Look Press

Европейский союз продлил экономические санкции в отношении России на полгода, то есть до 31 июля 2019 года, передает «Интерфакс». Решение вступит в силу после публикации в «Официальном журнале» ЕС.

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск заявлял, страны ЕС единогласно намерены продлить санкции против РФ, «учитывая нулевой прогресс в реализации минских договоренностей».

Напомним, санкции ЕС действуют в отношении России с 2014 года. Они продлеваются каждые полгода, дополняются и уточняются. Поводом для них послужили вступление Крыма в состав России, а также государственный переворот на Украине, в результате которого объявили о независимости от Киева восточные регионы этой страны, образовав ДНР и ЛНР. Ограничения включают в себя ограничение доступа к рынкам капитала ЕС для пяти крупнейших российских государственных финансовых учреждений и их дочерних компаний, а также трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний; введение запрета на экспорт и импорт оружия; установление запрета на экспорт товаров военного назначения; ограничение доступа России к определенным технологиям и услугам в сфере добычи и разведки нефти. Срок действия этих мер истекал в конце января 2019 года. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.