ФСБ: на задержанных украинских кораблях найдена инструкция, как пройти Керченский пролив

Автор: & Рубрика: .

Министерство обороны РФ

Федеральная служба безопасности обнародовала трофейные документы, изъятые с задержанных в Керченском проливе украинских кораблей, передают РИА «Новости». 

В том числе на катере «Николь» был обнаружен документ, которые предписывал скрытно перейти из Одессы в Бердянск. Помимо напечатанных документов есть рукописная записка, в которой сказано, как преодолеть Керченско-Еникальский канал.

Также ФСБ  огласила список вооружений и боеприпасов, которые находились на борту задержанных судов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В числе их более 100 гранат, 765 осколочно-фугасных снарядов, шесть пулеметов, 13 автоматов, пистолеты, четыре гранатомета и столько же пушек.

Глава СБУ подтвердил, что на задержанных украинских кораблях были контрразведчики

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили госграницу РФ. Для их принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, сами корабли были задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. 

Верховная Рада Украины ввела военное положение в регионах, граничащих с Россией, сроком на 30 дней. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил, что на задержанных судах находились сотрудники военной контрразведки СБУ. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.