Газпромбанк отрицает, что нефтяная госкомпания Венесуэлы открывала новые счета

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

Газпромбанк отрицает, что венесуэльская нефтяная госкомпания PDVSA открывала в кредитной организации новые счета. Ранее об этом сообщало агентство Reuters .

«Информация агентства Reuters  не соответствуют действительности. Являясь одной из крупнейших нефтяных компанией мира, PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных. В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами банка в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию», — говорится в релизе Газпромбанка, который приводит РИА Новости.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.