Генпрокурор Украины предложил Порошенко ввести новые санкции против России

Автор: & Рубрика: .

Генпрокурор Украины Юрий Луценко Со страницы Юрия Луценко в Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил президенту страны Петру Порошенко ввести новые санкции в отношении России. Об этом он заявил в интервью каналу ICTV. 

По словам руководителя прокуратуры, он написал письмо главе государства, в котором пояснил, что в ответ на задержание крымских судов и арест моряков в Керченском проливе Киев обязан ввести «персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам РФ», в том числе заблокировать активы российских бизнесменов на территории Украины «до полной деоккупации страны» (здесь и далее — перевод «Интерфакса»)».

«Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране», — заявил Луценко.

Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении дружбы с Россией

Напомним, 25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала и обстреляла три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу. 24 моряка были задержаны и в последствии арестованы, три из них получили легкие ранения. В ответ на это Украина ввела военное положение, а Дональд Трамп в последний момент отменил встречу с Владимиром Путиным, намеченную на полях саммита G20 в Аргентине.

Накануне президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Соглашение действовало с 1997 года.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.