Интервью с генеральным директором корпорации ASYA Group

Автор: & Рубрика: .

Дубай, как известно, центр современного бизнеса. Какие бизнес-проекты вам удалось там реализовать? Были ли они успешными?

Ася Гранди: — Проектов было много. И все они, безусловно, заканчивались успехом. Это не похвала себе. В Дубае конкуренция настолько велика, что попробуй опростоволоситься хотя бы раз — и на карьере можно ставить крест. А вот самым запоминающимся было открытие культурно-просветительского центра при храме святого апостола Филиппа.

Мы работали совместно с посольством Украины, осуществляли техническую поддержку мероприятия, занимались встречей и размещением гостей. Это открытие стало неким мостом между двумя религиями. Работать над проектами, в которых есть такая духовная составляющая, — удовольствие вдвойне!

Вы сегодня ведёте очень серьёзный бизнес в ОАЭ, которому там доверяют. В чём особенность ведения бизнеса на Востоке?

Ася Гранди: — Я точно знаю, что женщине, особенно мало-мальски привлекательной, сложно строить карьеру на Востоке.

Мужчины-партнёры относятся к нам с неким снисхождением, как к детям. Репутацию приходится сначала зарабатывать, а потом оправдывать. Поэтому там, где мужчина мог выложиться на 50 % и удовлетворить всех результатом, от нас, женщин, требуется полная самоотдача. Мне пришлось потратить не один год, чтобы стать «своей» на этом рынке. На Востоке очень важно держать своё слово, соблюдать такт и проявлять гостеприимство.

В своё время именно эти качества открыли нам дорогу в Саудовскую Аравию. Уже несколько лет подряд мы проводим дни Украины в странах Персидского залива. Организовываем поездки в Украину ближайшему окружению короля. А члены королевской семьи, следуя нашим рекомендациям, не раз приезжали отдыхать в Крым. Наша компания занималась их размещением и досугом.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.