Из-за взрыва в жилом доме в Шахтах разрушены и повреждены 16 квартир

Автор: & Рубрика: .

Следственный комитет

В результате взрыва газа в многоэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области повреждены и разрушены 16 квартир. Такие уточненные данные озвучили в оперативном штабе на месте ЧС, пишет РИА "Новости".

По информации экстренных служб, общий объем завалов составляет порядка 780 кубических метров. На утро вторника с места происшествия вывезено более 140 кубометров строительного мусора и обломков конструкций здания. При этом в здании во избежание дальнейшего обрушения установлено более 60 строительных подпорок. 

Утром 14 января в доме № 16 по улице Хабарова в Шахтах произошел взрыв бытового газа. В результате частично обрушился подъезд. Две женщины погибли, семерых человек извлекли из-под завалов, судьба еще трех жильцов пока неизвестна. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Власти подготовили 115 номеров в гостиницах для расселения жильцов пострадавшего дома, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

В Ростовской области из-за взрыва в многоэтажном жилом доме частично обрушился подъезд. Главное

В Госдуме после серии взрывов в жилых домах предложили изменить Жилищный кодекс. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Галина Хованская (все из «Справедливой России»), а также Ирина Гусева («Единая Россия») предложили разрешить установку автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности из средств Фонда капитального ремонта домов.

Парламентарии уверены, что «проведение проверок внутридомового газового оборудования, заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования лишь частично способствует решению проблемы взрывов бытового газа» в домах, «однако это не решает проблемы взрывов бытового газа, связанной с человеческими факторами». 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.