Жители острова Беринга на Камчатке «без особой паники» пережили 5-балльное землетрясение

Автор: & Рубрика: .

Село НикольскоеИз Instagram администрации Алеутского района

Жители острова Беринга на Камчатке, где по местному времени ранним утром 21 декабря было зафиксировано землетрясение магнитудой 5 баллов, пережили его «без особой паники», заявила глава Алеутского района Светлана Арнацкая. 

«Мы, как и жители других районов Камчатки, давно привыкли к подобным землетрясениям, поэтому особой паники среди населения не было. Но тем не менее был испуг. Первый толчок — самый продолжительный и сильный — был в пять утра, когда все спасли. За ним последовало еще пять афтершоков. Кроме того, сначала была объявлена угроза цунами. У нас в случае подхода волны могут пострадать две семьи — их специалисты единой дежурно-диспетчерской службы оперативно оповестили о возможной опасности. Правда через некоторое время угрозу цунами сняли», — цитирует Арнацкую ИА «Камчатка». 

ИА «Кам 24» чиновница добавила, что сегодня, 21 декабря, занятия в школах отменены из-за непогоды, а детский сад и муниципальные учреждения работают в штатном режиме. 

В Алеутском районе находится всего один населенный пункт, в котором проживают 688 человек, — это село Никольское.

На Камчатке снята угроза цунами, объявленная после землетрясения магнитудой 7,4

Эпицентр землетрясения находился в 87 км на юго-запад от села на глубине 80 км, сообщало ГУ МЧС по Камчатскому краю. Первый толчок был зафиксирован в 20:01 20 декабря по мск (05:01 21 декабря по местному времени), его мощность составила 7,4 балла. За ним последовало более десяти афтершоков, передает ТАСС со ссылкой на Сахалинский филиал Единой Геофизической службы РАН. Экстренные службы по региону заявили, что в результате землетрясения никто не пострадал, разрушений не произошло.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.