К Дудю и Ивлеевой подали иск о защите чести и достоинства на 100 млн рублей

Автор: & Рубрика: .

Кадр выпуска «вДудь»

В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Юрию Дудю и блогеру и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Об этом сообщает RSN.

Как пишет агентство со ссылкой на пресс-служба суда, известны лишь фамилия и инициалы истца — Бестаев А. А. Он требует взыскать с Дудя и Ивлеевой по 50 млн рублей и опровергнуть сведения, опубликованные в интервью, которое  вышло на канале «вДудь» в августе 2018 года. Суд зарегистрировал заявление в декабре и оставил его без движения. 

Какие именно сведения стали поводом для иска, в суде не уточнили. Самым резонансным моментом в беседе Дудя и Ивлеевой стало обсуждение длины мужского полового органа. Однако есть и другая версия. Пользователи анонимного канала «Двач» нашли в социальной сети «ВКонтакте» страницу некоего Артура Бестаева, где 20 сентября был опубликован пост, в котором автор указывает на недопустимость употребления Ивлеевой обсценной лексики при обсуждении президента России Владимира Путина. Дело в том, что на традиционный вопрос ведущего: «Оказавшись пе­ред Путиным, что ты е­му скажешь?», Ивлее­ва ответила: «Ты не ­з****** (устал)?».

  

Автор указывает на недопустимость такой лексики и требует удалить видео, которое к настоящему времени посмотрели более 21 млн человек.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.