Кадыров прокомментировал информацию о списанных долгах за газ для жителей Чечни

Автор: & Рубрика: .

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале информацию о списанном 9-миллиардном долге за газ для жителей региона. «Насколько оно соответствует букве закона, судить вышестоящей судебной инстанции. Но по духу оно отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на нее», — написал Кадыров. 

По его словам, некоторые политики и СМИ «превратили данную проблему в шоу». 

Кадыров заявил, что информация о том, что суд списал с жителей республики 9 миллиардов рублей, — неправда. «Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час», — написал Кадыров. 

Напомним, Заводской районный суд Грозного ранее обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать более 9 млрд рублей долга за газ как безнадежные к взысканию. С таким требованием иск подавала прокуратура Чечни. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создают социальную напряженность.

Эксперт считает, что власти будут искать компромисс по списанию долгов в Чечне

«Газпром межрегионгаз» обжаловал решение суда Грозного. Генпрокуратура также сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне и начала служебную проверку в республиканской прокуратуре. 

Решение суда Грозного вызвало большой резонанс, за списание долгов жителей выступили в Чувашии, Смоленской, Липецкой областях и других регионах. Минстрой выступил против списания долгов по ЖКХ по всей России. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля по этому вопросу «какой-либо позиции» пока нет. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.