Карельского священника, осужденного за смертельное ДТП, признали злостным нарушителем в ИК

Автор: & Рубрика: .

YouTube

В Карелии руководство колонии-поселения, где за смертельное ДТП отбывает наказание иерей Иван Петунов, просит ужесточить ему режим содержания. Причина — неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и конфликты с другими осужденными. Об этом в понедельник, 11 февраля, Znak.com сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН. 

В ведомстве подчеркнули, что священник признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. «Администрация ИК №9 в рамках полномочий, предусмотренных статьей 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, направила в Петрозаводский городской суд представление об изменении ему вида исправительного учреждения с колонии-поселения на колонию общего режима. Принятие окончательного решения входит в компетенцию суда», — отметили в управлении ФСИН по Республике Карелия. 

По данным «Интерфакса», Петунов четыре раза помещался в штрафной изолятор за нарушение режима. Издание «Столица на Онего» со ссылкой на руководство колонии пишет, что «раздражительный, невыдержанный и конфликтный по своему характеру Петунов жаргонными словами оскорбляет других осужденных, отказывается выполнять законные требования администрации». Указывается также, что иерей написал заявление на имя руководства колонии, в котором сообщил, что отказывается отбывать наказание за смертельное ДТП. 

В декабре 2015 года священнослужитель храма Святого Пантелеймона Иван Петунов сбил насмерть 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Перед этим иерей повредил несколько автомобилей, после чего скрылся с места ДТП. Женщина, находившаяся в одном из автомобилей, получила травмы.

Расследование ДТП показало, что Петунов находился в состоянии алкогольного опьянения. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил священника к четырем годам колонии-поселения. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.