«Коммерсантъ»: строить судебный квартал в Петербурге будут структуры «повара Путина»

Автор: & Рубрика: .

Кадр Youtube

Управление делами президента пересмотрело график авансирования строительства в центре Санкт-Петербурга судебного квартала стоимостью 35,735 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ». Треть суммы планировалось выплатить подрядчику до конца текущего года, теперь же перевод более 9,2 млрд аванса перенесен на 2021 год, когда стройку планируют завершить. Но важно другое. Как отмечает издание, изменения, внесенные в контракт и систему госзакупок, позволили практически засекретить сведения о стройке и ее субподрядчиках. 

Однако, по данным источников, знакомых с проектом, и участников строительного рынка, субподрядчик был определен без конкурса еще летом — стройкой займутся структуры, близкие бизнесмену Евгению Пригожину и его компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», пишет «Коммерсантъ». Газета дополняет, что несколько крупных строительных компаний уже получили от юрлиц «повара Путина» предложение принять участие в курируемом проекте. Одной из структур, направляющих такие предложения, собеседники издания называют созданное в 2014 году в Петербурге ООО «Лизена».  

Напомним, в начале 2017 года ФАС отменила результаты проведенных УДП тендеров по выбору субподрядчиков стройки, с тех пор официальной информации о том, кто будет заниматься главной петербургской стройкой, не поступало. Хотя по словам главы УПД Александра Колпакова, «активная фаза сооружения зданий» должна начаться уже во втором квартале 2019 года. 

Пригожин, которого называют «поваром Путина», потому что он поставляет продукты для Минобороны и администрации президента, входит в санкционный список США. Его связывают с «фабрикой троллей», ВЧК «Вагнер», компанией «Евро Полис» и рядом других.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.