«Коммерсантъ» узнал, что на глобальный ремонт Госдумы потратят почти 2 млрд рублей

Автор: & Рубрика: .

Александр Шалгин / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

Управление делами президента России заключило контракт с компанией «Моспроект-2» на 123,4 млн рублей по разработке проекта реконструкции комплекса зданий Госдумы. Об этом говорится на портале госзакупок. По подсчетам газеты «Коммерсантъ», обновление нижней палаты парламента обойдется бюджету почти в 2 миллиарда рублей.

По информации издания, кроме расширения зала пленарных заседаний и реконструкции крыши с надстройкой стеклянного купола, в парламентской резиденции перестроят столовую, ресторан, два кафе и магазин-кулинарию — объекты комбината питания «Кремлевский». 

Также строителям предстоит переделать оконные проемы в здании Госдумы на Охотном Ряду, переоборудовать залы и переоснастить сети для видеоконференций, парламентского телевидения и спецсвязи. 

Идея реконструкции принадлежит спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину, который «дал толчок» к тому, чтобы зал заседаний «походил на амфитеатр». В ноябре управляющий делами президента Александр Колпаков заявлял, что ремонт Госдумы начнется в первом квартале 2019 года. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.