Лавров отрицает, что платил штрафы за курение в штаб-квартире ООН

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов/Znak.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает, что платил штрафы за курение в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН), пишет ТАСС.  

«Я штрафы [за курение в штаб-квартире ООН] никогда не платил, — сообщил Лавров, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции по итогам участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. — Это все сказки, какие-то легенды рождаются уже. Мы руководствуемся всеми решениями, которые принимает Генеральная Ассамблея о правилах поведения в различных частях штаб-квартиры ООН. Неукоснительно».

Сергей Лавров много лет был известен как заядлый курильщик. В частности, в начале 2000-х он активно боролся с антитабачной кампанией в ООН, когда тогдашний генсек международной организации Кофи Аннан запретил курение в помещениях, как это было сделано в США, писало РИА «Новости». Лавров, который занимал должность постпреда, отказывался перестать курить в здании, объясняя сотрудникам охраны ООН, что комплекс организации является международной территорией, где не действуют американские законы, а генсек должен был перед введением запрета посоветоваться с дипломатами.

Несколько лет назад в одном из интервью министр признался, что стал курить гораздо меньше и ведет здоровый образ жизни.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.