Лефортовский суд арестовал недвижимость экс-главы ГСУ СК по Москве Дрыманова

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на недвижимость бывшего руководителя ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, который сейчас находится под стражей по обвинению в получении взяток. 

Как передает ТАСС, арест наложен на одну треть доли двух зданий в Тульской области и земельный участок в четыре тысячи квадратных метров, на котором находятся данные домовладения. Данное решение пока не обжаловано.

Напомним, что Дрыманов после ухода в отставку в июле был арестован по уголовному делу о коррупционных связях офицеров СКР с криминалом, в частности с вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым). Арест стал возможен после того, как Дрыманов перестал быть спецсубъектом.

Сейчас бывшего начальника СК по Москве обвиняют по двум эпизодам получения взяток в особо крупном и крупном размере. Один из эпизодов связан с получением 1 млн долларов за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца) и Эдуарда Романова — близких товарищей Захария Калашова.

Эту сумму поделили между собой Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, руководитель управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко и руководитель Управления межведомственной безопасности и противодействия коррупции СКР Михаил Максименко, уверены следователи. Никандров признал вину и дал на бывшего начальника показания, в том числе заявил, что его долю в 200 тыс. долларов Дрыманов сам передал ему в мешке с логотипом Bosco.

Второй эпизод дела Дрыманова связан со взяткой, которую он, по версии следствия, получил от собственного заместителя генерала Дениса Никандрова «за общее покровительство» и продвижение по службе.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.