Марк Цукерберг не ответил на приглашение выступить в Совете Федерации РФ

Автор: & Рубрика: .

Alex Brandon, ZUMAPRESS.com

Совет Федерации не получил ответа от социальной сети Facebook на приглашение ее создателя Марка Цукерберга выступить на пленарном заседании палаты в качестве эксперта. Об этом в четверг журналистам сообщил первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике Вячеслав Тимченко, пишет ТАСС.

«Не отреагировал никоим образом. Мы прямого контакта с ним (с Цукербергом) не имеем, можем действовать только через Министерство иностранных дел», — сказал парламентарий. По его словам, запрос в офис Facebook был направлен через посольство России в США в июне.

«Но ни ответа, ни привета, ни реакции никакой, — добавил сенатор. — Если вдруг появится какая-то реакция, то мы, безусловно, внесем [выступление Цукерберга] в повестку».

Эту же информацию Тимченко довел до своих коллег на заседании комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности, отчитываясь о выполненных протокольных поручениях.

С предложением пригласить Цукерберга для выступления в рамках «часа эксперта» на заседании 30 мая выступил занимавший тогда пост члена СФ Антон Беляков. 

Сенатор от Крыма Сергей Цеков высказался против приглашения Цукерберга, сказав, что считает его русофобом, поэтому «давать ему трибуну в нашем зале не совсем правильно».

Однако Матвиенко на это ответила, что «надо и с русофобами встречаться, надо слышать разные точки зрения». «Если человек выступает в Конгрессе США, где ему просто допрос устроили на пять или шесть часов, выступает в Европарламенте, почему Совет Федерации не может вступить в диалог и, вообще, в том числе задать вопросы по его русофобским высказываниям», — сказала она.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.