Мединский неохотно заявил, что готов защищать рэперов

Автор: & Рубрика: .

Кадр «Дождя»

Министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что готов встать на защиту рэперов, у которых в последнее время отменяют концерты. 

Нужно заметить, что ведущим передачи пришлось постараться, чтобы добиться от Мединского декларации своей позиции по этому вопросу: услышав о рэп-исполнителях Мединский сначала стал рассказывать о музеях, затем — о театрах, а потом вовсе — о домах культуры. 

Когда интервьюеры повторили свой вопрос, Мединский заявил, что у него «нет департамента рэпа», который регулярно докладывал бы ему о запрещенных концертах, поэтому он ничего об этом не знает. Чиновник заявил, что если такие факты были, то «нужно разбираться» в каждом случае. 

Мединский сказал, что готов встать на защиту не только рэперов, но и любых угнетаемых музыкантов «в рамках закона». 

Также министр заявил, что не слышал о предложении главы СВР Сергея Нарышкина, предложившего ввести государственные гранты для рэп-исполнителей. Мединский признал, что рэп является большой частью массовой культуры. 

На вопрос о том, существует ли в РФ запрещенный список исполнителей, Мединский ответил: «Списка такого нет. Я, наоборот, рэп всячески подхваливаю, пытаюсь следить за увлечением моими детьми рэпом, говорю, что Маяковский был первым рэпером», — говорит министр.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.