Миллиардер Гуцериев обвинил дрессировщика Запашного в том, что он обманул Владимира Путина

Автор: & Рубрика: .

Anatoly Lomokhov, Global Look Press

Миллиардер Михаил Гуцериев обвинил генерального директора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного в том, что дрессировщик обманул президента России Владимира Путина, рассказав ему о планах группы «Сафмар» спонсировать канадский Cirque du Soleil. В компании Гуцериева «Сафмар» эти заявления Запашного назвали «бредом, то есть больной фантазией дрессировщика Запашного», передают «Ведомости».

«Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы „Сафмар“ и ее руководителя Михаила Гуцериева, безапелляционно фальсифицируя деятельность группы, в частности, обвиняя нас в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре», — говорится в заявлении «Сафмар».

В нем же отмечается, что «Сафмар» не имеет с Cirque du Soleil никаких отношений кроме арендных, и «никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil» в России. В компании Гуцериева подчеркнули, что тот самый концертный зал в Сколково, который и стал предметом раздора между Запашным и Гуцериевым, строится в интересах москвичей, а группа за последние пять лет потратила 10 млрд рублей на благотворительность, в том числе на помощь отечественной культуре.

В компании «Сафмар» призвали министра культуры России Владимира Мединского разобраться в сложившейся ситуации и «положить конец лжи дрессировщика Запашного», потому что «дрессировщик животных, назначенный на такую высокую административную должность, не имеет права вводить в заблуждение президента страны и широкую общественность».

Напомним, что негодование со стороны миллиардера Гуцериева в адрес Эдгарда Запашного вызвано выступлением последнего на Совете по культуре, который состоялся в Санкт-Петербурге в минувшую субботу с участием президента Владимира Путина. В частности, Запашный рассказал президенту, что Гуцериев якобы взращивает на российской земле конкурента российским циркам из страны, вводящей санкции против России. Кроме того, по мнению Запашного, Гуцериев не помогает отечественной культуре, в частности российским циркам: «Я что-то не припомню, чтобы Гуцериев интересовался нашими цирками. Его инвестиции были бы полезны российскому искусству — и не только цирку», — сказал Запашный. 

Владимир Путин Запашного поддержал, отметив, что «не стоит <…> давать им развиваться на нашей почве».

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.