МВД проверяет информацию, что в Амурске полицейские несли гроб криминального авторитета

Автор: & Рубрика: .

Скриншот видео с YouTube

Пользователи соцсетей обсуждают, что в Амурске Хабаровского края полицейские якобы несли гроб местного криминального авторитета Юрия Зарубина по прозвищу «Заруба», а сотрудники прокуратуры принимали участие в похоронной процессии. Об этом сообщает «Росбалт». 

Глава пресс-службы УМВД по краю Ирина Щеголева заявила, что информация о участии в похоронах начальника отдела МВД по Амурскому району не соответствует действительности, тем не менее, назначено проведение служебной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на эфир телеканала «Россия24». 

Издание со ссылкой на неназванного местного жителя передает, что Зарубин скончался от рака. По словам того же источника, пользователь, опубликовавший видео с похорон, планировал разместить ролик с участием правоохранителей, но его стали предупреждать по телефону, что этого не следует делать. 

«А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — заявил собеседник.

Щеглова заявила, что автор публикации в Сети состоит «на учете в органах внутренних дел» и с ним «проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию». По ее словам, будет оценен репутационный ущерб МВД. 

Издания отмечает, что в ряде интернет-ресурсов видео уже не доступно. На съемке, опубликованной пользователем ihar felyzen на YouTube, похороны комментирует женский голос. На кадрах запечатлено, как колонна из людей и автомобилей растянулась на несколько сотен метров. По оценке комментатора, дорожное движение не перекрывали. Есть ли среди провожающих люди в форме, качество съемки увидеть не позволяет.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.