Музыкантов группы IC3PEAK задержали в Новосибирске

Автор: & Рубрика: .

Иван Маслов

Музыкантов группы IC3PEAK задержали в Новосибирске. В нескольких городах до этого концерты команды срывали силовики, которые давили на организаторов и владельцев площадок.

«Меня скрутили, надели наручники, увели в отделение транспортной полиции», — сообщил вокалист Николай Костылев «МБХ медиа».

Мотивы задержания музыканту не сообщили. Костылев рассказал, что по прибытии в Новосибирск группу встретили полицейские, которые предложили музыкантам «пройти в отдел». Вся группа сейчас находится в отделе полиции.

Слушатели IC3PEAK в Екатеринбурге — о том, как запреты музыки в России стали обыденностью

По словам Костылева, менеджеру группы Олегу Митрофанову «угрожают подкинуть наркотики, если он не откажется проводить концерт». Его увели «поговорить». Остальных участников группы также уводят по одному.

За последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Эджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Пожалуй, самый большой резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест. После того как в Краснодаре концерт исполнителя был сорван, он вышел на улицу и устроил для фанатов импровизированное выступление на капоте припаркованной машины. В результате Хаски арестовали на 12 суток. Правда, рэпера отпустили через несколько дней после того, как в его защиту выступили ряд известных артистов и деятелей искусства. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.