На Камчатке снята угроза цунами, объявленная после землетрясения магнитудой 7,4

Автор: & Рубрика: .

Со страницы ГУ МЧС России по Камчатскому краю во «ВКонтакте»

На Камчатке снята угроза цунами, объявленная после землетрясения магнитудой 7,4, сообщает портал «Камчатка-Информ» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Спасатели рассказали, что сильнее всего землетрясение ощущалось в селе Никольское на острове Беринга — там сила толчков достигала пяти баллов. В МЧС уточнили, что эпицентр находился на 87 км на юго-запад от данного населенного пункта на глубине 80 км. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Камчатском районах было зарегистрирована магнитуда 3-4. По данным издания, многие жители Камчатки проснулись от сильных подземных толчков, в квартирах качались люстры и мебель. 

По словам представителя регионального главка МЧС РФ, по предварительным данным, землетрясение обошлось без разрушений, передают РИА «Новости». 

Информации о пострадавших и погибших не поступало. 

«В настоящее время оперативные группы спасателей, пожарных и местных администраций осматривают социально значимые объекты и другие здания в населенных пунктах, где ощущался подземный толчок», — сообщается в группе ГУ МЧС по Камчатскому краю в соцсети «ВКонтакте».

У побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 7,3

Камчатский филиал Геофизической службы РАН зарегистрировал уже пять толчков у восточного побережья полуострова: в 20:01 мск (05:01 21 декабря по местному времени) мощностью 7,2, в 20:19 — магнитудой 5,8, в 20:35 — 5,1, в 20:49 — 5.0, 20:51 в 4.9 балла.

Ранее американский тихоокеанский центр вынес предупреждение об угрозе цунами, передавали передают РИА «Новости».

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.