Наина Ельцина открыла памятную скамейку на набережной в Екатеринбурге

Автор: & Рубрика: .

Александр Мехоношин/Президентский центр Ельцина

В Екатеринбурге сегодня 28 июля вдова первого президента России Наина Ельцина торжественно открыла памятную именную скамейку на набережной реки Исеть недалеко от Ельцин Центра. Как рассказали Znak.com в пресс-службе центра, скамейка с надписью: «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина» установлена на личные средства вдовы первого президента России. 

«Когда я узнала, что во многих городах — в таких любимых и красивых местах — устанавливают на свои сбережения лавочки, я сразу подумала, что нужно обязательно сделать это в Екатеринбурге. Когда я вижу молодых людей, сидящих на лавочке, я вспоминаю нас с Борисом и свой самый главный день, когда мы сказали друг другу о нашей любви. Мы прожили вместе более 50 лет, оба оказались однолюбы. Я вспоминаю нашу жизнь, это меня греет и не дает хандрить. Я хочу, чтобы лавочек было больше, а люди говорили на них о своем счастье», — сказала Наина Ельцина.

Александр Мехоношин/Президентский центр Ельцина

На церемонии открытия также присутствовали дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, исполнительный директор Президентского центра Александр Дроздов, председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, замгубернатора Павел Креков, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, а также президент волейбольного клуба «Уралочка» Николай Карполь и другие.

Это первая именная лавочка на набережной Исети, но последовать примеру Наины Ельциной может любой желающий, профинансировав производство и установку своей именной скамьи. Это стоит 30 тыс. рублей. Курировать установку новых скамеек по заявкам горожан будет непосредственно Ельцин Центр. Желающие могут отправить заявку на его официальную почту ycenter@ycenter.ru. 

Партнерский материал

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.