Наместник Киево-Печерской Лавры рассказал, как проклял несколько человек и они умерли

Автор: & Рубрика: .

Фрагмент интервью/ YouTube

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел рассказал, как несколько лет назад проклял сотрудников ремонтной мастерской, которая располагалась на территории лавры, после чего четыре человека умерли. «И я сказал, что умрут, если не уйдут. И в один день три человека умерло. Они написали открытое письмо, жалобу блаженнейшему митрополиту Владимиру (умер в 2014 году — прим. ред.). Я не против мастерских, если они хорошие и толковые, реставрационные. Я вижу, что у блаженнейшего митрополита идут искры из глаз. Он спросил меня: „Что вы себе позволяете? Вы прокляли музейщиков, и у них умерло три человека“. Я поворачиваюсь [к митрополиту] и говорю: „До вечера умрете все. Во имя Отца и Сына, и Святого духа“. Правда, еще один человек умер. Они быстренько смылись», — рассказал митрополит Павел в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Лавра. Шлях до небес». Внимание на фрагмент интервью обратил телеграм-канал «Поп-дайджест». 

По контексту становится понятно, что митрополит Павел выступал резко против того, чтобы на территории Лавры находились ремонтники, которые занимались в том числе изготовлением «подделок антиквариата».

Отметим, что наместник Киево-Печерской Лавры Павел и раньше попадал в поле зрения журналистов из-за своих излишне резких высказываний. Так, в 2012 году митрополит набросился на журналиста «Корреспондента» Ксению Карпенко и ее фотографа с оскорблениями после того, как Карпенко спросила у митрополита, садившегося в дорогой Mercedes, о роли материальных ценностей в жизни церкви. Разгневанный этим вопросом отец Павел, как уверяла Карпенко, обозвал ее «стервой» и «шалавой», а фотографа назвал «обезьяной». Затем, по словам Карпенко, митрополит выхватил у нее из рук iPhone. Впоследствии по данному факту милиция Киева проводила проверку.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.