Новый губернатор Приморья прокомментировал возможность объединения с Сахалином

Автор: & Рубрика: .

Пресс-служба Кремля

Избранный губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вопрос объединения Приморского края и Сахалинской области должен решаться путем референдума и только после проведения подготовительной работы и улаживания более острых проблем. «Территории большие, они непростые… я думаю, что на данном этапе нужно сосредоточиться нам на тех вопросах, которые есть в Приморье», — сказал Кожемяко (цитата по тексту агентства «Интерфакс»).

Он отметил, что прежде чем принимать такие решения, необходимо провести экономические и социальные подсчеты, понять, насколько это удобно с точки зрения транспортной доступности, какие плюсы будут одному и другому региону. «Я, как говорится, проходил эти процедуры, когда объединяли Корякию и Камчатский край, поэтому процессы мне знакомы. И могу сказать, что, прежде всего, это волеизъявление людей. Это самое главное требование и правило», — подытожил Кожемяко.

Кожемяко в конце сентября был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края, 16 ноября одержал победу на повторных выборах главы региона.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.