NYT: Марию Бутину могут депортировать после суда

Автор: & Рубрика: .

ABC News

Россиянка Мария Бутина, находящаяся под арестом в Вашингтоне, после окончания судебного разбирательства может быть депортирована. Об этом пишет The New York Times.

13 декабря Бутина во время заседания суда столичного округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения и заявила о готовности сотрудничать со следствием. «В обмен на это она, скорее всего, получит короткий тюремный срок или, возможно, будет освобождена после того, как уже провела пять месяцев в тюрьме. Вероятно, она будет депортирована», — указывает издание. 

Следующее заседание по делу Бутиной состоится 12 февраля 2019 года. В четверг она признала себя виновной в сговоре с целью обмануть или нанести ущерб США. Для этого она контактировала с республиканцем Полом Эриксоном. По этому пункту обвинения ей грозило до пяти лет тюремного заключения. Но с учетом сделки со следствием этот срок может быть значительно сокращен — до полугода.

Прокуратура также обвиняет Бутину в том, что она занималась продвижением интересов России в США и при этом не регистрировалась как «иностранный агент». Наказание за это преступление — до 10 лет тюрьмы.

В России Мария Бутина руководила движением «Право на оружие», которое выступает за расширение прав на владение короткоствольным нарезным оружием. Движение сотрудничало с Национальной стрелковой ассоциацией США. Куратором Бутиной в Москве называют Александра Торшина — бывшего члена Совета Федерации, также до недавнего времени работавшего в Центробанке. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.