Оппозиционеру Алексею Навальному закрыли выезд из России

Автор: & Рубрика: .

Из Instagram Алексея Навального

Оппозиционному политику Алексею Навальному закрыли выезд за границу. Об этом Навальный, который планировал поехать в Страсбург, на оглашение вердикта Европейского суда по правам человека по своему делу, написал в Twitter. 

«Приехал в аэропорт — лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу — на погранконтроле забрали паспорт „для проведения специальных проверочных мероприятий“. Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду», — написал Навальный. 

Затем он написал, что, со слов пограничников, выезд из страны для него закрыт. «Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет», — указал Навальный. 

В ЕСПЧ Навальный оспаривал семь своих задержаний в Москве в период с 2012 по 2014 год. Навальный в иске заявлял, что при каждом задержании его доставляли в отдел полиции, где оппозиционер вынужден был проводить по несколько часов, пока в отношении него составляли протокол. В двух случаях Навального помещали под стражу, по шести правонарушениям ему назначался штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

В феврале прошлого года ЕСПЧ постановил, что власти России должны выплатить оппозиционеру 63,6 тыс. евро в качестве компенсации морального и материального ущерба за задержания. Однако вердикт суда оспорил Минюст России. 15 ноября ЕСПЧ должен огласить вердикт по данной жалобе. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.