«Открытая Россия» заявила о пропаже своего активиста из Пскова

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

«Открытая Россия» заявила о пропаже своего активиста из Пскова Дмитрия Семеновского. Как говорится в Twitter «Команда Открытой России», активист почти сутки не выходит на связь. «Его увезли сотрудники полиции, с тех пор информации о нем почти нет. Ночью удалось установить, что Дмитрия увезли в ОВД, в город Печоры, затем обратно в Псков», — сказано в одном из сообщений. 

В организации задержание Семеновского связывают с попыткой полиции получить от активиста показания на Лию и Артема Милушкиных, которых подозревают в распространении наркотиков. 

Член совета «Открытой России» Александр Захаров рассказал «Новой газете», что к Семеновскому приехали полицейские, чтобы поговорить по поводу его заявления об избиении. После того как Семеновский сел к полицейским в полицейскую машину, сотрудники правоохранительных органов заявили, что «тема разговора другая» и отправились с ним в Управление по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области, а потом в отделение ФСБ. «Вчера вечером мы объезжали все подведомственные МВД и ФСБ объекты (…) Дежурный Управления по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области сообщил, что Диму увезли в Печорский УВД. Это в 50 км от Пскова, на границе с Эстонией. Там он находился в качестве свидетеля по некому уголовному делу с 19:00», — рассказал Захаров. «На данный момент местонахождение Дмитрия неизвестно. С родственниками он на связь не выходил», — заключил Захаров.

В УМВД РФ по Псковской области пока не прокомментировали данную информацию. 

17 января стало известно, что во Пскове были задержаны местный координатор движения «Открытая Россия» Лия Милушкина и ее муж, активист штаба оппозиционера Алексея Навального Артем Милушкин. Супругам предъявили обвинение по части 4 статьи 228.1 УК — сбыт наркотиков в особо крупном размере. Активисты в знак протеста объявили голодовку.

Накануне у членов «Открытой России» прошли обыски по уголовному делу по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации». Фигурантом дела стала член федерального совета «Открытой России» из Ростова Анастасия Шевченко. В Ростове-на-Дону также проходят обыски у координатора «Открытой России» Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной

Также обыски прошли у юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбековой, проживающей в Казани. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.