Первый канал показал «разочарованного участника» Майдана. Варламов заявил, что это белорус

Автор: & Рубрика: .

Кадр из сюжета Первого канала

Первый канал показал сюжет, посвященный годовщине Евромайдана на Украине. Под видом разочарованного участника тех событий Кирилла Чубенко могли показать жителя Белоруссии с другим именем. Об этом на своем сайте написал блогер Илья Варламов.

Кирилл Чубенко появляется в конце репортажа. Он заявляет, что Евромайдан «ничего ему не дал». «Вот, посмотрите, где мы оказались», — жалуется молодой человек, отмечая, что в его квартире холодные батареи, а еще дорогое электричество. «И непонятно, когда это все закончится и как пережить зиму? Нужно было смотреть в будущее», — резюмирует он.

Варламов пишет, что сюжет выглядит убедительно. Но ему пришло письмо, в котором говорится, что украинцем Чубенко оказался житель Минска Виталий Юрченко. Блогер нашел в соцсетях фотографии человека с таким именем, и он оказался похож на героя сюжета. Также он опросил нескольких знакомых Юрченко, которые сказали, что пересекались с ним в Минске и ничего не знают о его связи с Украиной.

Сам Виталий Юрченко на связь с блогером не вышел. Первый канал публикацию Варламова не прокомментировал. 

«В своем ролике команда Первого канала ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко — украинец и/или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живет, где он работает или учится. Так что напрямую я тут утверждать ничего не могу», — пишет Варламов.

На странице Юрченко в ВК указывается, что до 2015 года он учился в БГУ на очном отделении. Поэтому вряд ли мог постоянно проживать на Украине. «Даже если он действительно принимал какое-то участие в событиях Евромайдана, он продолжил учиться и жить в Белоруссии», — заключил Варламов. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.