«Первый канал» в годовщину восстания представил трейлер ленты о декабристах

Автор: & Рубрика: .

©Дирекция Кино, Первый канал

«Первый канал» сегодня, 14 декабря, в годовщину восстания декабристов, представил трейлер фильма «Союз спасения», посвященного этому историческому событию.  Как говорится в сообщении «Первого канала», планируется, что фильм выйдет в 2019-м году. Режиссером выступил Андрей Кравчук, сценаристом — Никита Высоцкий. Роли исполнили Леонид Бичевин (Сергей Муравьев-Апостол), Максим Матвеев (князь Сергей Трубецкой), Павел Прилучный (Павел Пестель), Иван Янковский (Михаил Бестужев-Рюмин), Антон Шагин (Кондратий Рылеев), Иван Колесников (Николай I) и другие. 

«Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все — положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну», — гласит описание ленты. «Свободы хотят все, но не каждый готов за нее платить», — говорит один из героев фильма. 

Продюсер ленты, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст указывает, что у большинства людей разрозненные знания о восстании декабристов. «На вопрос, какова была основная цель заговора, большинство знакомых отвечают „освобождение крестьянства“, а на вопрос, сколько народу погибло на Сенатской площади, самые продвинутые говорят, что только генерал Милорадович. Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников ну реально просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист — российская история. А в истории все подчиняется неподвластным нашему пониманию циклам. Которые с тяжестью и бескомпромиссностью мельничных жерновов в каждый следующий век проворачивают одни и те же истории. А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят», — говорит он. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.