Поклонники Егора Летова вывесили в Омске и Москве баннеры «Все летит по плану»

Автор: & Рубрика: .

страница движения «Весна» в соцсети «ВКонтакте»

Активисты из Москвы и Омска вывесили в своих городах баннеры «Все летит по плану». Так они решили напомнить про петицию с требованием присвоить имя рок-исполнителя Егора Летова омскому аэропорту.

«Общество однозначно поддержало инициативу назвать омский аэропорт в честь Егора Летова. Но власть решила зарубить эту инициативу и вновь показала свое наплевательское отношение к гражданам. Мы не могли остаться в стороне и решили поддержать омичей и всех неравнодушных в их борьбе за право на свободный выбор, в данном случае — выбор названия аэропорта», — говорится на странице движения «Весна» в социальной сети «ВКонтакте».

Фраза «Все летит по плану» — это измененная строчка одной из песен лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова «Все идет по плану». Баннеры с этой фразой разместили на улицах активисты движения «Весна» и общественной кампании Letov International Airport.

страница движения «Весна» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, 12 ноября стартовал заключительный этап голосования в конкурсе «Великие имена России» по выбору новых названий для 47 аэропортов страны. В короткий список претендентов не вошли несколько кандидатов, лидировавших на первом этапе голосования в соцсетях. Среди них оказались рок-музыканты Егор Летов (аэропорт Омска), Илья Лагутенко (Владивосток) и Сергей Шнуров (Петербург).

страница движения «Весна» в соцсети «ВКонтакте»

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал шорт-лист кандидатов. Он заявил, что «при жизни [человека] называть [в честь него аэропорт] — дурная примета». После он оговорился, что знает о смерти Летова и имеет в виду ныне живущих рок-музыкантов. Что касается Летова, то, по мнению Мединского, если кандидатура вызывает «жаркие споры», то нужно «взять паузу и подумать». При этом министр назвал поклонников группы «Гражданская оборона» маргиналами.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.