После срыва концерта IC3PEAK в Казани возбудили уголовное дело

Автор: & Рубрика: .

Иван Маслов

В Казани возбудили уголовное дело по факту ложного звонка о бомбе в клубе, где должна была выступать группа IC3PEAK. Дело возбуждено по статье 207 УК РФ («Ложное сообщение об акте терроризма»), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканский УМВД. 

Концерт группы IC3PEAK должен был состояться в ночном клубе Казани 23 ноября, однако практически сразу после начала выступления в полицию поступил анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве. Концерт был прерван, всех посетителей и сотрудников клуба эвакуировали из здания.

Ранее были отменены концерты группы IC3PEAK в нескольких городах. В минувшую субботу участница группы IC3PEAK на своей странице в соцсети Instagram заявила о задержании музыкантов в Новосибирске. Позже адвокат Валентин Демиденко сообщил РИА «Новости», что всех участников группы отпустили из полиции, где у них проверяли документы и искали наркотики. По словам защитника, никаких претензий музыкантам предъявлено не было. В тот же день состоялся концерт группы в Новосибирске.

За последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Эджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Пожалуй, самый большой резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест. После того как в Краснодаре концерт исполнителя был сорван, он вышел на улицу и устроил для фанатов импровизированное выступление на капоте припаркованной машины. В результате Хаски арестовали на 12 суток. Правда, рэпера отпустили через несколько дней после того, как в его защиту выступили ряд известных артистов и деятелей искусства.

Полиция объяснила мотивы задержания музыкантов IC3PEAK в Новосибирске

Странно, но после этого сразу несколько высокопоставленных чиновников высказались в защиту рэп-исполнителей, в том числе глава Минкульта РФ Владимир Мединский, глава СВР Сергей Нарышкин, а также уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Телеведущий Дмитрий Киселев в своей телепередаче заступился за рэперов и даже зачитал под бит стих Маяковского. Это было ужасно. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.