Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин анонсировал фильм Голливуда о пожаре в ТЦ

Автор: & Рубрика: .

Со страницы в Instagram Игоря Вострикова

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, уехал из России. Он отправился в Таиланд и анонсировал свою поездку в США. По словам кемеровчанина, его пригласили в Голливуд для съемок фильма, посвященного трагедии в торговом центре.

Судя по публикациям на страницах Вострикова в соцсетях, ранее он посетил Владивосток, где подавал заявку на визу, потом отправился в Таиланд. В своем последнем ролике в Instagram кемеровчанин обращается к журналистам и говорит, что согласился на предложение поехать в США сниматься в фильме по событиям в «Зимней вишне». Какого жанра будет фильм, он не уточняет. При этом не понятно, всерьез ли говорит Востриков или иронизирует над прессой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Достойный ответ наше Ж прессе.

Публикация от  Игорь Востриков (@igorlovepapa) 20 Дек 2018 в 1:46 PST

 

Ранее Востриков записывал видеообращения, в которых жаловался Владимиру Путину на кумовство чиновников и печальное социально-экономическое состояние Кузбасса. Также он критиковал работу спасателей и выражал недовольство в целом положением дел в МЧС, где, по его словам, служат «коррумпированные и непрофессиональные люди».

Говоря о трагедии в «Зимней вишне», Востриков заявлял, что в происшествии виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После ЧП в отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Обвиняемыми по возбужденному уголовному делу проходят 15 человек, в числе которых сотрудники МЧС, инспекции Госстройнадзора, а также собственники, управляющие и технический персонал ТЦ. Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ: халатность, растрата, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.