Правительство решило не популяризировать закон о самозанятых и сэкономить миллиард

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов/Znak.com

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету правительство РФ отозвало поправку, которая предполагала выделение в ближайшие три года 1,045 миллиарда рублей на популяризацию законопроекта о самозанятых. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я бы предложил снять эти деньги и отправить их на решение проблем малого бизнеса, скажем, передав их Корпорации МСП», — приводит агентство слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова. При этом первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко подтвердила, что ведомство не возражает увеличить взнос в уставной капитал Корпорации МСП в целях финансового обеспечения лизинга оборудования для субъектов малого бизнеса.

«Что касается вопросов популяризации закона, то обычными инструментами, в том числе федеральными каналами, которые у нас имеют государственную поддержку, государственными средствами массовой информации, будем проводить необходимую работу для того, чтобы провести разъяснения граждан, что важно соблюдать закон и быть законопослушным при таком упрощенном и льготном режиме, нежели находиться постоянно в зоне риска», — добавила Нестеренко.

Поправка, подготовленная Минэкономразвития, предполагала выделение в 2019 году 215 миллионов рублей, в 2020 году — 430 и в 2021 — 400 миллионов рублей на проведение федеральной информационной кампании по продвижению образа самозанятых в интернете, разъяснение особенностей налогового режима, информирование об IT-платформе. 

13 ноября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о проведении эксперимента по введению в четырех субъектах РФ специального налога на профессиональный доход.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.