«Проект»: стоимость недвижимости замглавы администрации президента превышает его доход

Автор: & Рубрика: .

© Anton Belitsky/ Global Look Press

Журналисты издания «Проект» опубликовали материал о первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове, в котором заявили, что стоимость имеющейся у чиновника недвижимости значительно выше доходов, полученных им в Кремле за все годы работы.

По данным «Проекта», у Алексея Громова есть большой загородный дом, который располагается «в одном из самых дорогих районов Рублевки — близ президентской резиденции Ново-Огарево, в элитном поселке „Ильинские дачи“». Площадь дома составляется 961 квадратный метр, утверждает издание, ссылаясь на декларацию Громова.

«Проект» отмечает, что жилье Громова «очень дорогое». Его стоимость может достигать 12,6 млн долларов (около 850 млн рублей). «Знакомые описывают дом как „дворец, который Леша строил лет пять“. Про дом ходят легенды — одни рассказывают, что итальянский мрамор для колонн меняли несколько раз, чтобы достичь нужного эффекта, другие говорят, что благородный камень использовался даже при отделке гаража», — пишет издание, уточняя, что участок, на котором стоит дом Громова, появился у него в 2002 году, а до этого земля принадлежала государству.

В столице Алексей Громов, по данным «Проекта», владеет целым этажом в доме № 10 на Большом Тишинском переулке, чиновнику принадлежат три соседние квартиры. Этот дом был построен в 2009 году по заказу управления делами президента, а при создании архитектурного проекта «были учтены потребности и вкусы состоятельных клиентов, которые впоследствии займут его жилплощади», говорится на сайте «Циан».

По подсчетам журналистов «Проекта», общий метраж квартиры Громова — около 500 квадратных метров. Ее стоимость может достигать 150 млн рублей. Отметим, что две из трех квартир, объединенных в итоге в одну, Громов получил в пользование от государства, говорится в выписках Росреестра, с которым ознакомился «Проект».

«Это странно, так как по закону чиновник может рассчитывать лишь на одну жилплощадь», — замечают журналисты «Проекта».

Добавим, что третья квартира оформлена на «Алексея Алексеевича Громова». То есть теоретически, предполагают журналисты, имущество может принадлежать как самому чиновнику, так и его старшему сыну (в семье Громовых есть традиция — называть старших сыновей именем Алексей — прим. ред.). Если квартира принадлежит Громову-старшему, то в таком случае он ее не задекларировал. Если же квартира куплены Громовым-младшим, то столь дорогую недвижимость он приобрел в возрасте 22 лет.

«Алексей Громов-старший всю жизнь работал на госслужбе. Его официальный годовой доход не превышал 10,5 млн рублей. В 2009 году, когда Громов впервые указал дом в своей декларации, он задекларировал около 4 млн руб годового дохода», — отмечает «Проект».

Получить комментарии от Алексея Громова по данным фактам «Проекту» не удалось.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.