Путин подписал закон о продлении периода оплаты автоштрафов «со скидкой»

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении льготного периода оплаты штрафов за нарушение ПДД. Речь идет о случаях, если извещение пришло с опозданием по вине почты или других служб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

«В случае, если копия постановления о назначении штрафа поступила после истечения 20 дней со дня вынесения, то указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшим такое постановление», — говорится в тексте закона. Соответствующее ходатайство должен подать сам нарушитель ПДД.

Сейчас водители могут в 20-дневный срок после наложения штрафа за незначительное нарушение ПДД оплатить его со скидкой в 50%. По данным ГИБДД, в этом году было вынесено свыше 122 млн постановлений, из которых почти 120 млн штрафов могли быть уплачены со скидкой. По факту скидка была применена в 65% случаев.

Ранее Путин отменил плату за национальный роуминг в России, подписал закон об ответственном отношении к животным и смягчил наказание по статье «Экстремизм».

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.