Режиссеры из Италии и Израиля приглашают жителей Екатеринбурга на кастинг для спектакля

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов

В Ельцин Центре 2 сентября пройдет кастинг среди жителей Екатеринбурга, желающих принять участие в постановке спектакля «Иди с миром» об истории и философии утилизации мусора. Над постановкой вместе с жителями Екатеринбурга и профессиональными артистами будут трудиться три режиссера из Италии и Израиля: Алессандра Джунтини, Николо Колумбано и Яэль Бигон-Цитрон.

Как сообщили в пресс-службе Ельцин Центра, в кастинге могут принять участие все желающие независимо от пола, возраста и профессии. Наличие профессионального актерского образования не требуется. Единственное условие — неравнодушие к проблемам экологии.

Кастинг пройдет с 12.00 до 19.00 в аудитории 510. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться на сайте Ельцин Центра. 

Выпуск спектакля «Иди с миром» запланирован на конец сентября. Постановку запускают Театральная платформа Ельцин Центра при поддержке посольства государства Израиль в России, театр DEAMATER и Ассоциация артистов Сардинии. 

Создатели спектакля поясняют, что каждая страна и город имеют свои обычаи, особенности менталитета, природы, а значит, и материалы, и продукты питания. К примеру, Екатеринбург вошел в Книгу рекордов Гиннесса как город, употребляющий самой большое количество майонеза. «И среди мусора мы найдем бесконечное количество пустых пластиковых баночек. Что с ними делать? Можно просто выбросить в общий контейнер, можно — в контейнер для пластика, а можно создать арт-объект. Выбор зависит от города и его жителей, их отношения к мусору», — говорят авторы постановки.

Партнерский материал

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.