Рогозин пожелал «всем так жить», как такса Николас, которую «топили»

Автор: & Рубрика: .

Глава Роскосмоса Дмитрий РогозинPhotoagency Interpress/Global Look Press

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о судьбе таксы Николаса, которая ныряла вниз головой во время демонстрации технологии жидкостного дыхания.

«Николас жив. Дай Бог всем так жить, как Николас живет. Кормят регулярно. Ни о чем не думать плохом», — говорит Рогозин в видео, которое опубликовал Telegram-канал Life Shot.

Чиновник отметил, что видеосъемка эксперимента в декабре 2017 года, когда таксу погружали в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом, «была совершенно некстати».

«Вообще, в принципе, все эксперименты по линии Фонда перспективных исследований закончились успешно. Это факт. Я даже перепроверял сначала сам. Я сожалею о том, что все это выплеснулось в СМИ», — заявил Рогозин.

Напомним, в декабре 2017 года, во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию на тот момент занимавший пост вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин продемонстрировал технологии жидкостного дыхания, которые РИА «Новости» назвали «новейшей российской разработкой». Таксу вниз головой запихнули в сосуд с сильно насыщенной кислородом жидкостью. Животное сопротивлялось и пыталось выбраться, но через какое-то время открыло пасть и начало дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными.

В соцсетях обсуждают подмену Рогозиным «утопленной» таксы Николаса

Отметим, что через несколько дней после эксперимента Рогозин вместе с таксой на руках поздравил соотечественников с 2018-м Новым годом. Пользователи социальных сетей посчитали, что животное подменили. Они обнаружили, что рисунки на мордах собак отличаются.

Журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что такса, принявшая участие в эксперимент, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал 1 января телеведущий.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.