Сенатор Арашуков заявил, что знал о готовящемся задержании и пожаловался на соседа в СИЗО

Автор: & Рубрика: .

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Обвиняемый в организации двух убийств и участии в преступном сообществе сенатор Рауф Арашуков заявил в суде, что знал о своем готовящемся задержании. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье», — сказал Арашуков в Мосгорсуде, где сегодня рассматриваются жалобы защиты на арест сенатора.

Также парламентарий пожаловался на условия содержания в СИЗО. «Говорили, что это карантин, но было похоже на карцер. Пять дней никакого внимания, я отказался от их еды. Ни еду, ни вещей — ничего не передали. На данный момент я член Совфеда. Целый день меня возили в наручниках, там стойте, здесь сидите. Прошу обратить внимание, — приводятся слова сенатора в Telegram-канале „LIFE SHOT“. — Я оказался в камере с осужденным на 18 лет за терроризм! Испачкали мое имя, меня грязью поливают. Я трое суток уже не сплю, чтобы вы просто знали».

В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.