Швеция отказала в убежище участникам Pussy Riot

Автор: & Рубрика: .

Lusine-djanyan.livejournal.com

Миграционная служба Швеции отказала в убежище двум членам российской группы Pussy Riot супругам Лусинэ Джанян и Алексею Кнедляковскому, сообщает «Иносми» со ссылкой на телеканал SVT. Но «беженцы из России, пострадавшие из-за своей творческой деятельности», собираются обжаловать решение в миграционном суде. 

«Миграционная служба не понимает, что преследование российский властей — это та цена, которую мы заплатили за нашу творческую и политическую деятельность. Это унизительно», — сказала Джанян.

Кнедляковский напомнил, что правозащитные организации как в России, так и в Швеции, порекомендовали ним покинуть Россию.

Россияне рассказали шведскому телеканалу, что на них нападали и угрожали оставить их сына сиротой после акции Кнедляковского в Краснодаре, во время которой он повесил крест на шею статуе, изображающей руководителя КГБ Дзержинского. Джанян считает, что это были представители спецслужб. «Когда я рассказала об этом Миграционной службе, мне сказали, что знают, как обстоят дела в России. Но теперь в своем решении по нашему делу они говорят, что эти атаки совершали частные лица», — приводит телеканал ее слова. 

Согласно шведскому законодательству, у россиян есть три недели, чтобы обжаловать решение в миграционном суде. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.