СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела о ДТП с участием судьи-скандалиста

Автор: & Рубрика: .

Скриншот видеоролика YouTube «Корпорация Правды»

Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда, который на автомобиле сбил 18-летнюю спортсменку.

В пресс-релизе, размещенном на сайте СКР, имя судьи не называется, но, вероятно, речь идет об Арсене Крикорове, который, к слову, уже подал в отставку. 

В сообщении СКР сказано, что обстоятельства дела были исследованы «тщательно и всесторонне». Пострадавшая в ДТП девушка получила травмы, не угрожающие жизни: в результате экспертизы повреждения квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. 

Между тем, указывают в СКР, уголовная ответственность наступает только если здоровью человека нанесен тяжкий вред или же пострадавший умер. Таким образом, считают в СК, состав преступления отсутствует. 

При этом военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены материалы для привлечения судьи к административной ответственности. 

Напомним, 21 декабря 2018 года KIA наехал на участницу сборной края по тхэквондо. Крикоров, управлявший автомобилем, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Судья обещал депортировать из страны мужчину, который помешал ему скрыться с места аварии и был очевидцем наезда. Мать пострадавшей девушки заявила, что виновник ДТП не возместил материальный ущерб их семье, поэтому они планируют обращаться в суд с требованием компенсации около 3 млн рублей.

16 января Крикоров по собственному желанию подал в отставку с поста судьи. 4 февраля ходатайство Крикорова рассмотрела и удовлетворила Высшая квалификационная коллегия судей РФ. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.